Perpetuum Capsule (FW 19/20)

P E R P E T U U M   C A P S U L E

 

Отпив из бокала сентября, прекрасен сад, покрытый дивною парчой.

Зима, весна, лето и осень, их ход, напоминает дыхание моря движением волн, в которых отражается наше бытие.

Весна – прилив надежд, идей, желаний, жажда новых встреч. Вот волна набирает силу в месяц Роз, когда волшебный розовый цвет предстаёт во всем великолепии сортов; она питается ливнями месяца Гроз, когда невидимая рука одним движением цепляет  застёжку “молния” на фиолетовых тучах и стремительно тянет вниз, разверзая небеса.

В середине июля волна, гонимая стремлениями, преломляется на пике и вот уже идёт на спад, отступая и унося с собой прожитые мгновения весны, лета, а потом и осени.

Весной на сцене вдохновение, и всё звучит крещендо. Осенью, скользя вниз по гребню волны, нам всё чаще свойственна оглядка и мы ступаем pianissimo.

Следы ведут к опушке леса: здесь малахитовый прежде лес тронут рыжею лисицей, он замер в золоте листвы и в инее серебра.

С рождения мы вступаем в бегущих волн игру, и бесконечен их бег. И моря шелест вечен, как вечны мы в любви и творчестве.

 

***

Осенне-зимний сезон в городе традиционно обещает череду событий культурной жизни, а также множество поводов для выхода в свет. Forest Glade запускает капсульную коллекцию бижутерии с натуральными камнями со звучным названием Perpetuum.

FG, как и прежде, находит баланс между мастерством природы и творческой мыслью человека. Коллекция примечательна гармонией первозданности  природного камня, не тронутого огранкой, и изящества дизайна и исполнения конечных изделий.

Необработанные камни прекрасны в “сыром” виде: излюбленный мастерами малахит с его богатым вечнозелёным цветом и густые капли гранатового сока, воплощённые в одноимённом камне. Природный камень, как он есть, транслирует идею подлинности, чистоты. Perpetuum предлагает неогранённые камни в качестве аллегории сил природы и метафоры стихий воды и огня, а также совершает попытку поймать частицу стихии в границы оправы. Серьги и броши повторяют изгибы ветвей, имитируют фактуру древесной коры, обыгрывая тему леса и его особого очарования. В дни, когда листопад увлекает за собой кроны деревьев, и те стоят лишённые своего пышного наряда, на ветвях, по велению дизайнера FG, будто гирлянды, застывают морская вода и пламя, в виде малахита и граната. Реальный мир преображается, не в том ли сила искусства?

FG по-прежнему даёт дорогу изысканности и верен себе. Красота, созданная даже самым талантливым человеком, всегда ограничена его гением и возможностями искусства вообще. И потому, в некотором смысле, такая красота конечна, предельна. Природа же создаёт красоту, которой мы неустанно восхищаемся – красоту бездонную, совершенную, вечную. С глубоким уважением к природному замыслу подходит к созданию своей новой коллекции Forest Glade, сохранив камень нерукотворным.

Осень. Forest Glade напоминает: пришло время “собирать камни”.

 

Forest Glade

 

General inquiries: info@forestglade.ru

 

 

Назад
Наверх