Terra Firma (FW 19/20)

« T E R R A   F I R M A »

О С Е Н Ь   –   З И М А   2019/2020

 

Вечер отвернулся и удалился на запад, увлекая за собой пылающий шлейф заката. Южная ночь пала над полями как занавес, густой, тяжёлый, безграничный. Упоительная прохлада ночного неба взволновала нескошенные травы, уложила их длинными тенями.

Взъерошенные облака причесал ветер, превратив их в долгие вереницы тумана, подобные дымку далёких костров.
Врата ночи распахнулись для не терпящих света, чтобы неслышно парить над покорёнными тьмой равнинами, смиряя полёт у лесного порога, и скользить по зеркалу дышащих холодом озёр.

Бездонная высота бесконечного синего населена молчаливыми светлячками звёзд, их свет и манит, и чарует – свет лукавый, холодный и безответный. Такой свет окрыляет молодые души, вселяя мечты о свершениях, опытные же души ранит помыслами о несбыточном и утраченном. Лишь мудрые, учёные души, отдающие дань ночи, наблюдая за звёздами, способны прочесть их послание. Мерцающий свет отвердевает в сердце лежащих в недрах самоцветов, как пойманный мотылёк, остывает и каменеет.

Всё есть движение, превращение тайна.

Канун полуночи, выходит полная Луна, выхватывая из мглы то ли мираж, то ли ночи загадочный сюжет. Серебристыми лучами света подвешены к небесам лёгкие качели, такие призрачно прекрасные, словно написаны палитрой лунного света. На них, в сиянии луны, сидела одинокая душа. Её стремления, надежды и горячий дух качели подгоняли к вышине, полёт их был столь сладостный и страстный в попытке достичь небес и благосклонность их сорвать. Уныние, печаль, тоска, разочарование тянули вниз, на дно океана бытия. Из года в год, повторяя путь, скользили серебристые качели, взлетая и теряя высоту.

Как выйти за границы их движения?

Отважившись свершить прыжок, глубокий сделав вдох, отринуть изведанные маршруты, пуститься в путь, на волнах созидания. В мир, в жизнь, неся бокал с живой водой.

 

***

Осень вступила в свои права. В новый сезон приглашает осенне-зимняя коллекция Forest Glade, FW-19/20, с латинским названием Terra Firma.

Название коллекции, Terra Firma, транслирует тему живой природы, реалий нашего мира и более материалистического подхода к жизни. Осень представляется как пора для размышлений, оценки пройденного пути. Легкокрылые мечтания и неуёмная фантазия отходят на второй план до весны. Соответственно и образы в новой коллекции полновесные, отточенные, завершённые, земные.

Лукбук представлен цветовой гаммой зрелых оттенков, глубоких тонов и бархатистых красок. Палитра густая, насыщенная. Лиловый, красное вино, инжир, безупречно – белый, меланж, кофе с молоком, дымчато-серый и охра становятся основными нотами.

В новый сезон привнесены жаккардовые узоры, созданные по эскизам дизайнера и являются собственной разработкой бренда. Узор создаёт иллюзию рельефа и цветовой контраст, тем самым словно приводя трикотажное полотно в движение. А пронзительно-бирюзовый цвет отражает ноябрьское небо в солнечный полдень и рисует картины февральской лазури. Мотив природы и её постоянного изменения проходит через все коллекции FG.

Стилистическая концепция Terra Firma навеяна тематикой 70-х годов XX века, но обращена в современную действительность и актуальны в холодное время года. Сдержанность, упорядоченность, осознанность и стойкость духа – вот основные постулаты новой коллекции. Натуральные ткани, целесообразность, комфорт и изысканность – неизменны.
“Жить значит не только меняться, но и оставаться самим собой”. В созвучии с природой и модными трендами.

 

Forest Glade

 

General inquiries: info@forestglade.ru

 

 

Назад
Наверх